A todos nos gusta comer pero ninguno de nosotros quiere estar todo el tiempo cocinando y preparando la comida. Puedes reducir significativamente ese tiempo si conoces algunos trucos. Aquí hay 40 De Los Más Ingeniosos Trucos De Cocina
1) Evita Los Derrames Por Ebullición
Que el agua hirviendo rebose tu olla puede ocasionar un gran desastre. Pero hay una manera de evitar que esto suceda. Simplemente coloca una cuchara de madera en la parte superior de la olla.
No dejes que tus hierbas se sequen o se pongan en mal estado. Puedes conservarlas colocándolas en una bandeja de hielo con aceite de oliva o agua. Congela y saca cuando estés listo para cocinar con ellas.
3) Pelar La Fruta En El Microondas
Ahorra tiempo haciendo que tu fruta sea más fácil de pelar. Ponla en el microondas por 20 segundos. La cáscara debería deslizarse fácilmente.
4) Magdalenas De Papel De Pergamino
¿Necesitas hacer magdalenas, pero no tienes un molde? Todavía puedes hacerlas. Usa papel pergamino en su lugar.
5) Mantén El Papel Plástico Frío
La envoltura de plástico es muy molesta cuando se adhiere o se rompe. Mantén tu envoltura de plástico en el refrigerador. Esto hará que se estire de manera uniforme y adecuada.
6) Cortar Cerezas Fácilmente
Coloca la cereza en la parte superior de una botella de cerveza. Usa un palillo para remover el hueso de la cereza. El hueso caerá en la botella.
7) Limpiar Las Tablas Para Cortar Apropiadamente
Las bacterias pueden acumularse si no limpias adecuadamente tus tablas de cortar de madera. Corta un limón por la mitad y unta el lado que usas con sal gruesa. Úsalo para limpiar la tabla de cortar y luego enjuaga.
8) Prevén La Sequedad Causada Por El Microondas
Las microondas pueden hacer que los alimentos se sequen. Pero hay una manera de combatir esto. Coloca una taza de agua junto a tu comida en el microondas cuando la cocines.
9) Sal Para Una Sartén De Hierro Fundido
Las sartenes de hierro fundido pueden oxidarse si no las cuidas adecuadamente. La mejor manera de hacerlo es con sal. Frota tus sartenes de hierro fundido con sal en lugar de jabón para lavarlas.
10) Saca Las Semillas De Tus Verduras
Sacar las semillas de las verduras puede llevar mucho tiempo. Simplemente no es una tarea divertida. Usa una cuchara de helado para realizar esta tarea, hace que sea mucho más fácil y rápido.
11) Haz Que El Acero Inoxidable Brille
El acero inoxidable puede volverse opaco luego de que tiene mucho uso. Puedes opacar permanentemente esas superficies si no estás utilizando los productos de limpieza correctos. Mezcla vinagre y agua, rocía la solución sobre tus superficies y límpialas.
12) Mantén El Azúcar Moreno Suave
El azúcar moreno puede tener muchos grumos y endurecerse si no lo guardas adecuadamente. Una vez que se endurece es inútil. Coloca una cáscara de naranja o una rebanada de manzana dentro de la bolsa y ponla en un recipiente hermético para evitar esto.
13) El Huevo Cocido Perfecto
He aquí cómo hacer el huevo cocido perfecto. Rompe el huevo en una sartén y vierte un poco de agua. Colócalo en la estufa y observa cómo se cocinan tus huevos a la perfección.
14) Pelar Fácilmente Los Huevos
Los huevos duros son bastante fáciles de hacer, pero pelarlos es un dolor de cabeza. Intenta colocar hasta una docena de huevos en una canasta de vapor suspendida sobre agua hirviendo de 15 a 16 minutos. La cáscara de huevo se deslizará fácilmente de esta manera.
15) Cepillo De Pergamino Improvisado
¿Necesitas un pincel de pastelería y no tienes uno? ¡No hay problema! Dobla un trozo de papel de pergamino al menos cuatro veces. Usa una tijera para cortar flecos en el papel. Usa el lado de la franja como un cepillo.
¿Tienes una receta que requiera azúcar impalpable? Puedes hacer el tuyo. Simplemente pulveriza el azúcar granulado en un molinillo de especias.
17) Evita Que Se Quemen Los Vegetales
No quemes lo que estás salteando. Si notas que tu comida se está quemando demasiado rápido, añade un cubito de hielo para enfriar la sartén. El agua se evapora rápidamente y tu comida no se quemará.
18) Pastel De Carne En Molde
El pastel de carne puede tardar más de una hora en cocinarse. Puedes acelerar el proceso colocando la carne en porciones individuales de un molde para magdalenas. Hornea tu pastel de carne a 450 grados durante 15 minutos.
19) Té Para Saborizar Granos
Haz tus granos más sabrosos usando té. Cocina quinoa, mijo, arroz integral o bulgur con agua de infusión de té. Lapsang souchong, Earl Grey y chai funcionan bien para esto.
20) No Malgastes Los Restos Del Vino
Si tienes el resto de una botella de vino que sabes que no vas a beber dentro de unos días, aún puedes rescatarlo. Vierte el vino en una bandeja de cubitos de hielo. Usa los cubos en una receta de cocina, en un trago gaseoso de vino o para una jarra de sangría.
21) Pico De Fácil Aplicación
No todas las cajas vienen con orificios para servir. Evita hacer un desastre cuando viertes la mezcla de panqueques creando su propio pico. Solo corta la esquina de la caja con un cuchillo de sierra.
22) Una Forma Fácil De Cortar La Calabaza
Si necesitas preparar una calabaza. Colócala en el microondas de 2 a 3 minutos. Esto hará que pelarla, quitar las semillas y cortarla sea mucho más fácil.
23) Hacer Que El Tomate Dure más
Si deseas que tus tomates duren más, colócalos en posición vertical cuando los guardes. El aire y la humedad no podrán entrar en la cicatriz del tallo de esta manera. Guardarlos a temperatura ambiente también los hace durar más tiempo.
24) Acelerar La Maduración De La Fruta
¿No quieres esperar a que ese melocotón o banana maduren por sí mismos? Pon tu fruta en una bolsa de papel y agítala un poco. El gas de etileno concentrado la ayudará a madurar más rápido.
25) Haz Que La Fruta Cortada No Se Oscurezca
Exprime un poco de jugo de limón en la fruta cortada para evitar que se oscurezca. También puedes mezclar una parte de miel con dos partes de agua. Este método hará más lento el proceso de oxidación.
26) Retire Las Piezas De Cáscara De Huevo
No metas los dedos en los huevos para deshacerte de las cáscaras. Usa otra pieza de cáscara para deshacerte de ellas. La cáscara de huevo actuará como un imán para recoger las otras piezas.
Deshazte del exceso de grasa de los caldos, guisos y salsas rozando un cubito de hielo en la parte superior del líquido con una cuchara. Esto hará que la grasa se levante y se solidifique. Luego sácala con una cuchara o una tostada.
28) Pela Las Patatas De Una Manera Sencilla
Hay una manera mucho mejor de pelar papas que no es usando un pelador. Comienza por hervirlas. Mezcla tus papas en un baño de hielo después de hervirlas y observa cómo la piel se cae inmediatamente.
La forma más fácil de quitar el centro a las frutas como los duraznos es cortarlos en dos partes iguales. Gira las mitades en direcciones opuestas y usa tu pulgar o un cuchillo de mantequilla para sacar el hueso.
30) Extrae La Mayor Cantidad De Jugo Posible
Refrigera tu limón. Luego, colócalo en el microondas de 15 a 20 segundos. Haz que ruede sobre el mesón haciendo un poco de presión, córtalo longitudinalmente y luego usa tenazas para sacar el máximo del jugo de los limones.
31) Saca El Maíz De La Mazorca
Pon el extremo puntiagudo de tu maíz en el agujero central de un molde circular. Esto mantendrá la mazorca. Luego usa un cuchillo para cortar hacia abajo. El molde recogerá los granos.
32) Haz Que Rallar Queso Sea Sencillo
Haz que rallar quesos semiduros como la mozzarella sea fácil. Simplemente colócalo en el congelador por aproximadamente 30 minutos. De esta manera será mucho más fácil rallar.
33) Cortar Cebollas Sin Lágrimas
Cortar cebollas puede convertirte en un mar de lágrimas. Para evitar esto simplemente congela la cebolla antes de cortar. Solo asegúrate de cocinar las cebollas inmediatamente después de congelarlas y picarlas o de lo contrario se empaparán cuando se descongelen. También puedes sostener una rebanada de pan en la boca para evitar que los gases inductores de lágrimas lleguen a tu ojo.
34) Sustituto De Suero De Leche
¿Tienes una receta que requiera suero de leche pero no tienes suero? Puedes hacer el tuyo colocando una cucharada de vinagre o jugo de limón en la leche normal. No tiene el mismo grosor, y la cremosidad que le da el suero de leche, pero servirá.
Envuelve una banda de goma alrededor del borde del tarro. Te dará un mejor agarre. Si necesitas más ayuda, usa un paño de cocina sobre la parte superior de caucho.
36) Cómo Cortar Tomates Cherry
Este es el secreto para cortar de forma segura los tomates cherry. Coloca tus tomates cherry entre dos platos. La placa inferior debe estar boca abajo. Pasa un cuchillo entre las dos placas.
37) Cuchara Medidora Antiadherente
Medir la melaza o la miel puede hacer un desastre. Rocía con un poco de aceite de cocina en la cuchara antes de medir. El aceite hará que los líquidos se deslicen para que su cuchara de medición sea fácil de limpiar.
38) Descristalizar Un Poco De Miel
La miel puede cristalizarse y ser difícil de usar después de un tiempo. Puedes invertir la cristalización colocando la miel en un recipiente con agua caliente durante 5 o 10 minutos. Estará como nueva.
39) Espuma De Leche Con Un Frasco
Llena un recipiente con un poco de leche (no más de la mitad). Cierra el frasco y agita bien. Mete la leche en el microondas durante unos 30 segundos. Debería salir espumosa.
40) Preparar Café Sin Máquina De Café
Hierve el café en una olla con la misma relación de café y agua que usarías en una cafetera. Retira el café del fuego y deja que los granos se asienten durante cuatro o cinco minutos. Vierte el café de la parte superior de la olla en una taza.
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A todos nos gusta comer pero ninguno de nosotros quiere estar todo el tiempo cocinando y preparando la comida. Puedes reducir significativamente ese tiempo si conoces algunos trucos. Aquí hay 40 De Los Más Ingeniosos Trucos De Cocina